Brasil es campeón olímpico de fútbol

Acción del partido este sábado. Foto: @Sefutbol

Redacción MLNews

Brasil ganó la medalla de Oro en fútbol olímpico tras su victoria frente a su similar de España por 2-1, en partido celebrado este sábado por la mañana en Tokyo, Japón (hora del este de Estados Unidos).

El primer tanto cayó casi al final de los primeros 45 minutos tras anotación del jugador Matheus Cunha. El empate llegó al minuto 61 con un golazo de Oyarzábal y terminaron empatados al finales los 90 minutos.

Después de permanecer empatados 1-1 en los noventa minutos reglamentarios se fueron al tiempo complementario de 30 minutos, pero Brasil anotó el gol de la victoria a los 109 minutos por intermedio de Malcon, que a la postre les valió el título de Campeones de las Olimpíadas de Tokyo 2020.

Es la segunda vez que los brasileños obtienen la medalla de Oro en los Juegos Olímpicos mientras que los españoles buscaban lograr la presea dorada por primera vez; ahora tendrán que conformarse con la medalla de Plata, que no es nada despreciable, si suman todos los países que participaron en las eliminatorias. México logró la medalla de Bronce.