Copa Oro: Estados Unidos y Canadá avanzan a las semifinales

Matthew Hoppe celebra el gol anotado a Jamaica cuando faltaban siete minutos para terminar el partido. Foto: Gold Cup

Redacción MLNews

Las selecciones de fútbol de Estados Unidos y Canadá clasificaron a las semifinals de la Copa Oro tras imponerse a sus similares de Jamaica y Costa Rica, en la doble programación que tuvo lugar en el estadio AT&T de Arlington, Texas este domingo por la noche.

En el partido estelar, el equipo de la barra y las estrellas esperó hasta el minuto 83 para que el californiano Matthew Hoppe anotara de cabeza, en su primer anotación con el seleccionado estadounidense, aunque juega en el equipo Schalke de la Bundesliga alemana desde febrero de este año.

Ahora Estados Unidos deberá enfrentar a Qatar —equipo invitado al torneo que será sera sede del próximo Mundial de Fútbol— al que se medirá este jueves 29 de julio a las 7:30pm, encuentro a celebrarse en Austin, Texas.

El equipo estadounidense ha participado en 11 semifinales de la Copa Oro, y la última vez que fueron campeones se remonta a 2017, cuando precisamente derrotaron a Jamaica en la final.

En el primer partido de la noche de domingo en el estadio AT&T, Canadá se impuso a Costa Rica 2-0, para lograr su primera semifinal desde 2007 cuando perdió ante Estados unidos 2-1.

El primer tanto cayó al minuto 18 por intermedio del jugador Junior Hoilett, quien ya suma dos goles en el torneo. La segunda anotación llevó la firma de Stephen Eustáquio al minuto 69, que se convierte en su tercer gol del torneo.

Canadá deberá enfrentar a la selección de México —que es el actual campeón de la Copa— en partido a celebrarse en Houston, Texas el jueves 29 de julio a las 10pm