Dos selecciones panameñas clasifican al Mundial de fútbol Sub-17

Redacción MLNews

En un hecho pocas veces visto en el mundo del fútbol, dos selecciones de Panamá han clasificado al Mundial Sub-17 que se celebrará entre julio y agosto de este año en Australia y Nueva Zelanda.

En primer lugar clasificaron los jóvenes, al vencer a la selección de Honduras 2-1, mientras que la selección femenina venció a su similar de Paraguay 1-0.

La victoria obtenida por los muchachos panameños en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala, les da el derecho de estar en un Mundial por tercera ocasión.

Las chicas panameñas y paraguayas en acción. Foto Google.

El primer tanto de Panamá se dio cinco minutos de iniciar la segunda parte del partido, a través de un autogol del defensa hondureño Brayan Baquedano, quien anotó de cabeza a su propia portería.

El segundo gol lo anotó Joshua Pierre en tiempo de reposición (90+1). Dos minutos después Honduras descontó por intermedio de Russel Cruz, para definir el 2-1 que fue el marcador final.

Pocos minutos después de conocerse el triunfo de los muchachos sobre Honduras, se confirmó la victoria de las chicas de Panamá sobre Paraguay 1-0, que por primera vez asistirán a un Mundial Sub-17.

El gol de las panameñas cayó al minuto 75 y fue anotado por la delantera Lineth Cedeño, quien juega para el equipo Sampodria de Italia.