El Barcelona es eliminado de la Liga Europea

Los diablos rojos celebran mientras los del equipo culé se muestran preocupados. Foto: The Guardian.

Redacción MLNews

Contra todos los pronósticos el FC Barcelona perdió 2-1 con el Manchester United, en partido celebrado este jueves por la noche en el estadio de Old Trafford, que corresponde a las eliminatorias de la Europa League.

La mayoría de críticos deportivos consideran que la pérdida del equipo culé “es un nuevo fracaso en las competencias europeas”, ya que con esa derrota quedaron fuera del torneo internacional. También quedaron fuera de la Champions League.

Señalan los críticos que el Barcelona es como si fueran dos equipos diferentes. Uno cuando juega competencias en territorio español y otro completamente diferente cuando salen a jugar a los demás países europeos.

Es cierto que Barcelona empezó ganando el partido a través de un tiro penal de Lewandowski, a los 18 minutos, pero los diablos rojos se adueñaron de la cancha en la segunda mitad del encuentro y anotaron los dos tantos, que dejaron al equipo catalán fuera de la competencia.

El primer gol del United cayó al segundo minuto de haber reiniciado la etapa de complemento por medio de Fred, quien batió la portería defendida por Ter Stegen.

El segundo tanto de los ingleses fue anotado por Antony, al minute 73, para aumentar la cuenta 2-1, que fue el marcador final del encuentro.

Alineaciones

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka (Dalot, m.66), Varane, Martínez, Shaw; Casemiro, Fred, Fernandes; Sancho (Garnacho, m.67), Rashford (McTominay, m.88) y Weghorst (Antony, m.57).

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo (Alonso, m.82), Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Sergi Roberto (Ferran, m.70), Kessié; Raphinha (Fati, m.75) y Lewandowski.