El oficio de Francia logra el pase a cuartos de final

Por JM Pinochet, Juan Paullier

No fue fácil y por momentos jugó con mucho fuego y estuvo a punto de quemarse, pero Francia se entregó al oficio para vencer a Nigeria 2-0 y lograr su cupo en los cuartos de final de Brasil 2014.

El conjunto de Didier Deschamps no se encontró cómodo en el campo ante la presión de Nigeria. Sin movilidad en el ataque, sólo Pogba y Valbuena buscaron llegar al área de Enyeama.

Emenike fue el más peligroso de las súper águilas y pudo mandar el balón al fondo de la red, pero la jugada fue bien anulada por posición adelantada en el primer tiempo.

No fue hasta bien entrada la segunda parte cuando Francia cambió y lo hizo gracias a la entrada de Griezmann por Giroud que liberó a Benzema.

A partir de allí la presión gala convirtió en figura a Enyeama, pero un error fue suficiente para el tanto de Pogba en el minuto 79 que llegó tras una mala salida del portero nigeriano.

Cuando el tiempo expiraba llegó el autogol de Yobo, presionado por Griezmann.

Francia ahora espera al ganador del duelo entre Alemania y Argelia.

Fuente: BBC Mundo