El Real Madrid es catorce veces campeón de la Champions League

El jugador brasileño Vinícius Júnior fue el artífice del gol del triunfo. Foto: Realmadrid.com

Redacción MLNews

Por décimocuarta ocasión el Real Madrid se proclama campeón de la Champions League al vencer 1-0 al equipo de Liverpool en partido realizado este sábado en el Stade de France en París, y se convierten en el equipo que más copas ha ganado en esa categoría.

El gol del triunfo fue anotado en la segunda parte del partido por el jugador brasileño Vinicius Junior, con asistencia del uruguayo Federico Valverde.

Fue en la etapa de complemento donde mejor se vio el desempeño del equipo español —que dirge el italiano Carlo Ancelotti—, ya que en la primera mitad se vieron mejores los jugadores del Liverpool, de la ciudad del mismo nombre en Inglaterra, que son dirigidos por el técnico alemán Jürgen Klopp.

Cabe destacar que el arquero belga del Madrid, Thibaut Courtois, tuvo un excelente trabajo en la portería y supo conjurar peligrosas jugadas de los atacantes de Liverpool.
Simpatizantes y jugadores celebran el triunfo esta noche en París, Francia. Foto: Realmadri.com

De esa forma el Madrid gana la prestigiosa Copa en cinco ocasiones de nueve finales disputadas. La primera Copa la ganó cinco veces consecutivas desde 1956 hasta 1960; luego tuvo que esperar seis años para ganar la sexta.

Después hubo un largo receso de mas de 30 años hasta que lograron ganar la séptima, octava y novena entre en 1998 y 2002.

De nuevo tuvo que esperar doce años hasta que llegó la décima en 2014. La número once en 2016, la doceava en 2017, treceava en 2018 y este 2022 que llega la número 14 y ser prácticamente los actuales reyes de Europa.