México y Qatar avanzan a las semifinales en Copa Oro

Los mexicanos dominaron el partido. Foto: captura de pantalla.

Redacción MLNews

México y Qatar son dos de los primeros cuatro equipos que jugarán las semifinals de la Copa Oro 2021 al imponerse a Honduras y El Salvador, repectivamente.

En el partido estelar de la doble programación en el estadio State Farm de la Universidad de Phoenix, en Arizona, México obtuvo un holgado triunfo de 3-0 ante la selección hondureña. Los goles fueron anotados por Rogelio Funes Mori al minuto 26; Jonathan dos Santos al 31, y Orbelín Pineda cerró la cuenta a tres goles en el minuto 38.

Todo el primer tiempo fue dominado por el cuadro mexicano, y pudieron haber sido más goles, pero las actuaciones del portero Luis López y disparos errados de los mexicanos evitaron una mayor goleada.

Por su parte el arquero mexicano, Alfredo Talavera no tuvo gran trabajo, salvo una jugada sorpresiva al minuto 56, ante un disparo del jugador Jerry Bengton. En el segundo tiempo México bajó la guardia, ya que se sentía confiado del 3-0 a su favor.

Escena del partido Qatar vs El Salvador.

A primera hora Qatar volvió a mostrar que es el equipo sorpresa en este torneo —a pesar de ser invitado—, ya que no ha conocido la derrota. Se impuso a El Salvador por 3-2, con goles de Almoez Ali, cuando apenas iban 2 minutos del primer tiempo y era la primera jugada de peligro.

Al minute 8 cayó el segundo gol por medio de un potente disparo del jugador Abdelaziz Hatim. El tercer tanto fue al minuto 55 con un penal cobrado por Al Moez Ali. Los salvadoreños jugaron bien los dos tiempos, pero estuvieron en desventaja de 3-0 casi 20 minutos del segundo tiempo.

Los dos goles de El Salvador llevaron la firma del jugador Joaquín Rivas al minuto 63 y 66. De esa forma el cuadro cuscatleco quedó fuera del torneo.

Después de estas dos anotaciones la Selecta buscó por todos los medios empatar, y mantuvieron el control del juego hasta los minutos finales sin poder cambiar el 3-2, que final favoreció a los qataríes.

Este domingo se enfrentan Costa Rica vs Canadá, en el estadio AT&T de Arlington, Texas. El ganador de este encuentro se enfrentará a México en semifinales.

En el mismo estadio, cierran la jornada de la noche Estados Unidos y Jamaica; el triunfador se medirá con Qatar. Los dos ganadores de este domingo completarán los cuatro equipos que disputarán las semifinales.