Supercopa España 2022: Real Madrid es campeón

Luka Modric fue al autor del primer gol al minuto 38.

Redacción MLNews

El Real Madrid levantó la Supercopa de España por duodécima vez, tras derrotar al Athletic Bilbao 2-0, en partido que tuvo lugar este domingo 16 de enero en el estadio King Fahd de la ciudad de Riad, en Arabia Saudita.

Los goles llevaron las firmas del croata Luka Modric, al minuto 38; y del francés Karim Benzema al minuto 52.

Modric fue elegido el MVP de la final, después de ser el mejor jugador del partido. Cabe destacar que a sus 36 años, Modric todavía sigue en buena forma y produciendo goles para el equipo merengue.

“Esta victoria significa que estamos haciendo un buen trabajo… Ganamos al Valencia, al Barcelona y ahora al Athletic… tenemos que seguir en esta línea”, dijo el portero belga Thibaut Courtois.

Con un gol en contra el equipo vasco trató de darle más dinamismo al partido en la segunda mitad, pero cuando empezaban a presionar, una mano del jugador Yeray hizo que el árbitro decretara la pena máxima, la cual decretó Benzema.

En los últimos minutos, el Athletic se entregó por completo y puso en aprietos a la portería merengue, hasta provocar una mano en el área del brasileño Militao, la que fue sancionada con el tiro de doce pasos y tarjeta roja, pero Courtois detuvo con el pie la pena máxima lanzada por Raúl García al minuto 88)

Con uno menos en el campo, el Real Madrid aguantó las acometidas rivales en los últimos minutos hasta llevarse la victoria.

A pesar de la derrota algunos jugadores del Athletic se mostraron satisfechos del encuentro.

«Es muy difícil llegar a las finales. Es verdad que de las últimas cuatro, sólo hemos ganado en una, pero a muchos equipos les gustaría estar como nosotros, en una final con nuestro equipo, nuestros aficionados y nuestra gente», señaló el mediocampista del Athletic, Oscar De Marcos, en referencia a la sede escogida en la ciudad árabe.