Uruguay elimina a Estados Unidos de la Copa América

Fuerte disputa del balón. Foto: AUF/La Afición

Redacción MLNews

Uruguay venció este lunes 1-0 a Estados Unidos para avanzar a cuartos de final en la Copa América y se ubicó como líder del Grupo C, en partido celebrado en el Arrow Head Stadium de Kansas City, Missouri.

El gol uruguayo —con el cual los estadounidenses fueron eliminados—, cayó al minuto 68 a través de un cabezazo de Ronald Araújo, acción que aprovechó muy bien Mathías Olivera para incrustar el balón en las redes contrarias.

Con solo un empate, el equipo de las Barras y las Estrellas ya estaba eliminado, pero sucedió lo peor: una derrota, que los dejó fuera del famoso torneo continental, que es uno de los más antiguos en todo el mundo.

Jugadores charrúas muy eufóricos. Foto: AUF.

Ahora los uruguayos esperan al ganador del juego este martes entre Brasil y Colombia, el que termine en segundo lugar, que deberá enfrentar el sábado 6 de julio.

Por su parte Panamá se impuso 3-1 ante Bolivia para ingresar a cuartos de final.

Jugadores canaleros muy contentos por su clasificación a cuartos de final. Foto: Fepafut.

Panamá continuó avanzando y aspira ganar la Copa América, fue la tercera y última fecha del Grupo C, donde Uruguay finalizó a la cabeza seguido por Panamá.

Los goles fueron anotados por los delanteros José Fajardo, a los 22 minutos, Eduardo Guerrero (78) y César Yanis (90+1) en el encuentro que tuvo lugar en el Inter&Co Stadium, Orlando, Florida.

El tanto de Bolivia fue anotado por Bruno Miranda a los 68′, que empató el encuentro parcialmente. Luego siguieron dos goles más de los panameños.