El Salvador clasifica a los cuartos de final de la Copa Oro

Los salvadoreños celebran. Foto: Yahoo Finanzas

Redacción MLNews

El Salvador es el primer país clasificado a los cuartos de final de la Copa Oro, después de su victoria de 2-0 frente a la selección de Trinidad y Tobago, en partido celebrado en el estadio de Frisco, Texas.

El primer tanto fue anotado en el primer tiempo (29’) por Jairo Henríquez, el cual fue calificado por los críticos deportivos como “un golazo”, que botó la portería encomendada a Nicklas Frenderup. El segundo gol cayó en el tiempo de descuento por intermedio de Walmer Martínez, quien había ingresado hacía solo unos minutos.

La defensa de Trinidad y Tobago —que puso mucha resistencia en el partido anterior frente a México —sucumbió ante los salvadoreños, que dominaron casi todo el encuentro.

En el otro partido entre las selecciones de México y Guatemala el resultado le favoreció al cuadro azteca con un contundente 3-0, lo que representa la segunda derrota al hilo de los chapines —que los elimina de torneo— después de caer en su anterior encuentro ante los salvadoreños 2-0.

México elimina a Guatemala del torneo. Foto: Gold Cup

El encuentro que tuvo lugar en el estadio Rose Bowl, en Pasadena, California México abrió el marcador a los 28 minutos con gol de Funes Mori, quien a los 54 minutos volvió a anotar.

El tercer gol llegó de cabeza por intermedio de Orbelín Pineda con pase de Luis Rodríguez desde la derecha.

Este jueves 15 de julio se enfrentan las selecciones de Haití vs Canadá y Martinica contra Estados Unidos.