Brasil y Estados Unidos disputarán la final de la Copa Oro femenina

Redacción MLNews

Tras finalizar empatados 2-2 después de 120+7 minutos de juego, el partido entre Estados Unidos y Canadá fue decidido por tiros penales, donde las estadounidenses se impusieron 3-1, para ser el equipo que enfrente a Brasil en el partido final de la Copa Oro Femenino el domingo 10 de marzo a las 5:15pm (horario del oeste).

El partido tuvo lugar en el Snapdragon Stadium de San Diego, California este miércoles 6 de marzo (madrugada del jueves en la región metropolitana de Washington).

Mientras las brasileñas celebran, la mexicana se lleva las manos a la cabeza. Foto Facebook/World Cup W.

Los tiros de doce pasos tuvieron lugar debido al sorpresivo empate de las canadienses cuando todo parecía que el marcador final sería 2-1 a favor de EE.UU., pero apareció la figura de Adriana León para empatar para Canadá.

Por Estados Unidos anotaron en tiempo regular, Jaedyn Shaw en el primer tiempo y Sophia Smith en el segundo. Canadá vino desde atrás en el segundo tiempo para empatar por medio de la suplente Jordyn Huitema y nuevamente por parte de Adriana Leon en los últimos segundos del segundo tiempo extra.

Un claro penal que no fue pitado a favor de Canadá. Foto: Facebook/World Cup W.

En el encuentro preliminar Brasil se impuso fácilmente ante la escuadra de México 3-0, a pesar de que las aztecas fueron una de las mejores selecciones en lo que va del torneo organizado por la Concacaf.

Los goles llevaron las firmas de las jugadoras Adriana (a los 21”); Antónia (minuto 32); y Yasmin (minuto 48); por lo que las brasileñas medirán su poderío antes las estadounidenses por el título de la Copa Oro femenina 2024.