Estados Unidos gana la primera Copa Oro femenina

Las estadounidenses celebran. Foto Gold Cup W/Facebook

Redacción MLNews

La selección de Estados Unidos se coronó campeona de la Copa Oro femenina tras vencer a Brasil 1-0, en partido celebrado este domingo por la noche en el Snapdragon Stadium de San Diego, California ante más de 30,000 espectadores y donde todos los boletos fueron vendidos.

El único gol del encuentro fue anotado de cabeza por la jugadora Lindsey Horan —con pase de Emily Fox—, cuando faltaban pocos minutos para terminar la primera mitad (44’), que irónicamente fue cuando las brasileñas estaban jugando mejor que su oponente.

A los 78 minutos las estadounidenses estuvieron a punto de aumentar la cuenta 2-0 por un fuerte disparo de Lynn Williams, que botó la portería brasileña. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de posición.

Esta vez las brasileñas no pudieron celebrar como lo hicieron en el partido de semifinal. Foto Google.

Para estar en la final Estados Unidos sufrió en las semifinales hasta vencer a Canadá por tiros penales, ya que terminaron empatadas 2-2 en los 90 minutos reglamentarios más 30 minutos extras.

Por su parte Brasil no tuvo problemas para vencer 3-0 a la selección de Mexico en las semifinales del pasado 6 de marzo.

Es primera vez que se celebra este torneo, donde se juntaron las mejores jugadoras de países miembros de Concacaf y Conmebol, quienes necesitaron unas tres semanas de participación en partidos de eliminación, donde finalmente clasificó Brasil y Estados a la gran final.