Honduras clasifica a Juegos Olímpicos de Japón tras vencer a EE.UU. 2-1

Redacción MLNews

Aunque Estados Unidos jugó a toda máquina en el primer tiempo con miras a vencer a la selección de fútbol de Honduras estos no se dejaron intimidar y jugaron de tú a tú con el equipo de las barras y las estrellas, que lógicamente eran los favoritos.

Sin embargo, en la segunda mitad fue el equipo centroamericano que se puso las pilas hasta lograr vencer la portería de los estadounidenses en el minute 48 con tremendo gol de Juan Carlos Obregón con pase de Denil Maldonado.

El segundo gol catracho fue un error del portero David Ochoa ya que recibió un pase que no pudo maniobrar y el cancerbero la estrelló en el jugador contrario Luis Palma, quien logró el segundo tanto para los centroamericanos.

Al minute 52 Estados Unidos revivió la esperanza de clasificar tras anotar un golazo por medio de Jackson Yueill, pero eso fue todo, ya que al final la victoria fue para Honduras con marcador de 2-1, y de esa forma lograr el boleto que los llevará a los Juegos Olímpicos de Japón el próximo mes de julio.

Es la cuarta vez consecutiva que Honduras clasifica a un torneo Olímpico, que junto a México serán los representantes de la zona norte, centroamericana y el Caribe.

El encuentro clasificatorio para la zona de Concacaf tuvo lugar en el estadio Jalisco de Guadalajara, la segunda ciudad más grande ubicada en el centro de México y dista unos 550 kilómetros de la capital de ese país.