España y Suecia a semifinales del Mundial Femenino de fútbol

Momento de celebración por jugadoras de la Roja. Foto: Selección Española/Facebook

Redacción MLNews

En partido celebrado este viernes en la madrugada (hora de la costa este de Estados Unidos) Suecia se impuso 2-1 a Japón.

Por primera vez en toda su historia España clasifica por primera vez en la Copa Mundial Femenina de fútbol al derrotar a Países Bajos 2-1 en partido celebrado este jueves (viernes en Nueva Zelanda) que junto con Australia son sedes del torneo.

El primer tanto de las españolas cayó al minuto 81 por un penalti cobrado por la jugadora Mariona Caldentey, pero nueve minutos más tarde las holandesas igualaron el marcador con gol de Stefanie van der Gragt.

Dos holandesas controlan el balón mientras la jugadora española trata de arrebatarlo. Foto: Selección Española/Facebook.

Debido a que el empate persistía en el encuentro celebrado en el Estadio Regional de la ciudad de Wellington se jugó tiempo de prórroga.

Ninguna de las valientes jugadoras quería dar el brazo a torcer, sin embargo fue a los 111 minutos del partido que la jugadora Salma Celeste Paralluelo botó las redes contrarias para convertir el gol del triunfo.

Suecia 2 Japón 1

Ahora la selección de España tendrá que enfrentar a Suecia, que derrotó a Japón 2-1, por lo que las dos selecciones europeas medirán fuerzas en semifinales el martes 15 de agosto.

Suecia es uno de los equipos más difíciles de doblegar, ya que anteriormente dejaron fuera a las actuales campeonas de Estados Unidos.

Este viernes en la madrugada (hora de la costa este de Estados Unidos) las suecas también dejaron en el camino a las japonesas, que eran una de las favoritas para levantar la Copa del Mundo 2023, pero no fue así.

Las suecas celebran su victoria ante las japonesas. Foto FIFA.