Inglaterra y España a la final del fútbol femenino

Las leonas inglesas celebran su clasificación a la final. Foto: FIFA Women’s World Cup/Facebook

Redacción MLNews

Nada pudieron hacer las seleccionadas locales de Australia para detener el poderío de Inglaterra y caer derrotadas con un categórico 3-1, en partido celebrado este miércoles en Sydney, Australia que junto con Nueva Zelanda son co-sedes del torneo.

El primer tanto de las inglesas cayó al minuto 36 por intermedio de la jugadora Toone.

Al minuto 63 llegó el gol del empate de las matildas australianas y fue anotado por Kerr, para botar la portería defendia por Earps.

Sin embargo, las leonas se fueron arriba ocho minutos más tarde (71’) cuando Hemp incrusta el balón en la portería australiana.

Cuando faltaban tres minutos para que terminara el encuentro (87’) Inglaterra marcó el tercer tanto a través de la jugadora Alessia, con el que las leonas sumaron 3 y las matildas solamente 1.

La final del Mundial Femenino se celebrará el próximo domingo 20 de agosto de 2023 a las 12:00 del mediodía en el Accor Stadium de Sídney, que cuenta con una capacidad de 83.500 espectadores.

Cualquiera de los dos países que gane el domingo (España o Inglaterra) será la primera vez en coronarse campeonas mundiales del fútbol femenino.

Después de 20 años es la primera final con participación de dos países europeos, desde que se enfrentaron Alemania y Suecia en 2003. Cabe mencionar que Inglaterra es la actual campeona europea.